NEWS

2018.07.16

意大利文化发展协会与佛罗伦萨双年展组委会战略合作签约

记者:外联部编辑:礼首

七月十二日下午,意大利文化发展协会与佛罗伦萨双年组委会经过全面磋商后的战略合作签约环节在佛罗伦萨双年展组委会办公室圆满结束,佛罗伦萨双年展组委会执行主席Jacopo Celona和意大利文化发展协会主席井伟曦对于即将到来的艺术与自然(ARS ET INGENIUM)第十二届佛罗伦萨双年展和其后的第十三届佛罗伦萨双年展,双方针对艺术家遴选、主题展设置等五大合作项目签订了全面合作协议,并同时聘请我会主席为第十二届、十三届佛罗伦萨双年展艺术委员会委员。 同时在该环节到场的还包括佛罗伦萨双年展组委会组织秘书长Giovanni Cordoni、意大利文化发展协会外联部副主任徐礼首。

 佛罗伦萨双年展执行主席Jacopo Celona与我会主席签字确认合作协议


我会主席井伟曦与佛罗伦萨双年展执行主席Jacopo Celona共同展示合作授权书


作为佛罗伦萨最重要的大型艺术活动,佛罗伦萨双年展已经走过二十二个年头,第十一届佛罗伦萨双年展吸引了来自72个国家共计460位艺术家共襄盛举,即将到来的第十二届佛罗伦萨双年展以艺术与自然作为主题,由意大利国家文化遗产活动部、联合国教科文组织意大利国家委员会、地中海议会、托斯卡纳大区政府、佛罗伦萨市广域市政府、佛罗伦萨市市政府联合支持督办。将于2019年10月18至27日在达巴索古堡举行,在即将到来的达芬奇逝世500周年纪念之际,该主题既是向此天才致敬,亦是一种对文艺复兴时期大师们认知方法的反思。同时该主题侧重于达芬奇在多种领域的高超造诣和多重特质的表现,尤其在物理学、地质学、植物学、解剖学和在光学方面的研究等等,正如达芬奇向米兰大公Ludovico il Moro所说:我擅长的领域很多,雕塑建筑等一切,我皆可代表。达芬奇能够设计可移动桥梁和运河,并且能够将各种机械和战斗武器进行创新改造。这一些,将启发参与本届双年展的数百位艺术家聚集在Fortezza da Basso,展示他们的艺术创造力。